Zum Inhalt (ALT-C)
Zur Startseite (ALT-S)

Hemhofen und Zeckern - zwei Orte - eine Gemeinde  |  E-Mail: gemeinde@hemhofen.de  |  Online: http://www.hemhofen.de/

Schrift­größe

Homepage der Firma PiWi und Partner

Grundschule Hemhofen - Blumenstraße 35 - 91334 Hemhofen - Tel: 09195/7109

Schulfamilie

Herzlich willkommen auf der Homepage der Grundschule Hemhofen

Eine Übersicht aller Termine der Schule, des Elternbeirats sowie der Mittagsbetreuung und des Fördervereins finden Sie unter "Termine".

Herbert Winter (Rektor)

--------------------- AKTUELLES!!! ---------------------

"Ausgezeichneter Erfolg"

für die Bläserklasse der GS Hemhofen

Die Bläserklasse der Musikschule Hemhofen stellte sich am Samstag, 09. Juni einer hochkarätigen Fachjury in Neunkirchen am Brand und erhielt dabei 92 von 100 möglichen Punkten.

Mit dieser hervorragenden Punktzahl erreichten die 11 JungmusikerInnen die höchstmögliche Bewertung „mit ausgezeichnetem Erfolg“.

Gut vorbereitet nahmen die GrundschülerInnen der Bläserklasse unter der Leitung von Sarah Szarek am Wertungsspiel beim Bundesbezirksmusikfest teil. Viele Wochen vorher wurden zwei ausgewählte Stücke (High Adventure, Latin Fire) intensiv einstudiert, um sie dann vor zum Besten zu geben. Beim alljährlichen Wertungsspiel können sich Orchester jeder Altersgruppe in verschiedenen Schwierigkeitsstufen von der Grundstufe über die Unter-Mittel- und Oberstufe bis hin zur Höchststufe anmelden und sich dabei dem Urteil der Fachjury stellen. Für die Kinder der Bläserklasse war es allerdings die erste Teilnahme an so einem Wertungsspiel und deshalb besonders aufregend. Nach einem kurzen Warm-up ging es in die Schulturnhalle, einer von drei Wertungsräumen während des Bundesbezirksmusikfestes, die bereits mit neugierigen Zuhörern, den Eltern und vier Juroren gefüllt war. Obwohl sich die Bläserklasse von den anderen Orchestern deutlich in der Teilnehmerzahl unterschied, konnten sich die 11 MusikerInnen durch ihr hervorragendes Zusammenspiel nach gerademal zwei Jahren Instrumentalunterricht beweisen.

Das Bläserklassenkonzept wird bereits seit 5 Jahren von der Musikschule Hemhofen in Kooperation mit der Grundschule Hemhofen für alle 3. und 4. Klässler angeboten und ist seither ein großer Erfolg. Diese großartige Auszeichnung ist eine Bestätigung für die hervorragende Zusammenarbeit zwischen Musikschule und Grundschule. Die herausragende Leistung verdanken die JungmusikerInnen nicht nur ihrer Leiterin Sarah Szarek, sondern auch dem Schulrektor Herr Winter und seinem Lehrerkollegium, die alle tatkräftig unterstützt haben und fleißig die Daumen gedrückt haben.

Danke auch an die Eltern, die diesen aufregenden Tag miterlebt und gestützt haben. Und vielen Dank an den Förderverein der Musikschule Hemhofen, die uns mit neuen T-Shirts eingekleidet haben.

Herzlichen Glückwunsch.

gläserklasse 1