25.November 2020

Weihnachtstheater "Pettersson kriegt Weihnachtsbesuch"!

Besondere Zeiten erfordern Kreativität. Das betraf auch unseren traditionellen Theaterbesuch vor Weihnachten. Dass es nicht möglich sein würde, mit der gesamten Schülerschaft eine Theatervorstellung zu besuchen, war bald klar. Also suchten wir nach Alternativen, um den Schülern dennoch ein unvergessliches Theatererlebnis zu schaffen. Die Lösung war bald gefunden: Das Theater Kuckucksheim aus Heppstädt würde uns in der Schule besuchen.

So konnten die Schüler mitfiebern, wie Peterson und Findus trotz aller Widrigkeiten doch noch ein wunderschönes Weihnachtsfest erlebten. Ein Fest, bei dem es nicht um das Materielle geht, sondern um das harmomische, besinnliche und friedliche Fest, bei dem jeder für den anderen da ist und auch Kleinigkeiten Freude machen. Vor allem in einer Zeit, in der man selbst nur wenig hat und wenig geben kann.