Erste Honigernte!

An diesem Tag findet unsere erste Honigernte mit Imker Erik Busch an unserer Grundschule statt.

Informationsabend (virtuell) für die 4. Klassen - Übertritt

Hier finden Sie die PDF-Datei mit den Informationen vom virtuellen Informationsabend am 30.11.2020: https://www.grundschule-bubenreuth.de/images/stories/grundschule/Aktuelles/Aktuelles_20_21/Infoabend_4._Klasse_2020_Nov_Homepage.pdf

Aufführung von "Petterson kriegt Weihnachtsbesuch" vom Theater Kuckucksheim

• GS Hemhofen

Pettersson kriegt Weihnachtsbesuch nach Sven Nordqvist ab 4 Jahren Es ist der Tag vor Weihnachten. Der alte Pettersson und sein Kater Findus haben noch keine Weihnachtsvorbereitungen getroffen und zu allem Überfluss verstaucht sich der Alte auch noch den Fuß. Wie sollen die beiden jetzt zu einem Weihnachtsbaum kommen? Und wie zu Stockfisch, Fleischklößchen und Pfefferkuchen? Eine schöne Bescherung!

WIR MACHEN MIT: Bundesweiter Vorlesetag 2020!

Über den Bundesweiten Vorlesetag Der Bundesweite Vorlesetag ist seit 2004 Deutschlands größtes Vorlesefest und eine gemeinsame Initiative von DIE ZEIT, Stiftung Lesen und Deutsche Bahn Stiftung. Jedes Jahr am dritten Freitag im November setzt der Aktionstag ein öffentliches Zeichen für die Bedeutung des Vorlesens und begeistert Kinder und Erwachsene für Geschichten. Mitmachen ist ganz einfach: Jeder, der Spaß am Vorlesen hat, schnappt sich eine Geschichte und liest anderen etwas vor. Bei der Frage, wie die eigene Vorleseaktion gestaltet wird, sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Viele Aktionen finden in Schulen, Kindergärten, Bibliotheken oder Buchhandlungen statt. Aber auch ungewöhnliche Vorleseorte sind beliebt: Vom Tierpark über Museen und Planetarien bis hin zu Lesungen in der Fußgängerzone ist alles mit dabei. Wir freuen uns sehr, dass von Jahr zu Jahr mehr Menschen begeistert zu einem Buch greifen und anderen vorlesen. Als die Idee für den Aktionstag vor 17 Jahren geboren wurde, beteiligten sich gerade einmal 1.900 Menschen. Mittlerweile schauen wir stolz auf rund 700.000 Teilnehmende, die in ganz Deutschland vorlesen und zuhören. Am 20. November 2020 findet der Bundesweite Vorlesetag bereits zum 17. Mal statt. In diesem Jahr stellen wir den Aktionstag unter das Jahresmotto "Europa und die Welt" – denn Vorlesen verbindet. Vorleserinnen und Vorleser können ihre großen und kleinen Zuhörerinnen und Zuhörer mit auf geografische und kulturelle Entdeckungsreisen durch die Länder unserer Welt und mit zu Menschen nehmen, die ganz unterschiedlich und doch so ähnlich sind. Dabei lässt das Motto viel Freiraum für eigene Gestaltung – ob mit mehrsprachigem Vorlesen, Liedern und Ritualen, Spielen oder Speisen aus verschiedenen Nationen. Vorlesen heißt, gemeinsam Neues zu entdecken und zu lernen, einander zu verstehen. Mit ausgewählten Medienempfehlungen und kreativen Aktionen feiern wir mit dem Bundesweiten Vorlesetag in diesem Jahr die Vielfalt und das Miteinander in Europa und auf der ganzen Welt.

VERA, 3. Klasse - Mathematik

VERA, 3. Klasse - Deutsch II

VERA, 3. Klasse, Deutsch I

Orientierungsarbeit 2. Klasse - Deutsch Richtig schreiben

Informationsabend Übertritt 2.-4. Jgst.

Elternabend zum Welttag des Buches - Thema: "Lesen macht Kinder stark und klug!"

• GS Hemhofen

Welttag des Buches - Besuch vom Büchermobil Erl. / Fr. Wiese-Käppner

Am Mi., den 22.4. und Do., den 23.4. besucht uns wiedermal Fr. Wiese-Käppner vom Büchermobil Erlangen und stellt den 1.-4. Klassen ihre Vielzahl von Büchern zum Anlass des Welttag des Buches 2020 vor.

Selbstverteidigungskurs

Fit4Future Workshop "Bewegung" - 1.-4. Klassen

Fit4Future Projekttag zum Thema "Bewegung": An diesem Tag findet für die 1.-4. Klasse von 8.00-11.20 Uhr ein Projekttag zum Thema Bewegung statt. Alle Schüler sollen an diesem Tag sportlich gekleidet und mit Turnschuhen in den Tag starten.

Landkreisweiter Vorlesewettbewerb 2020

• GS Aurachtal

Einladung zum Informationsabend der Mittagsbetreuung!

Vorlesewettbewerb 2020 - Siegerehrung!

Brauchtumstag

Informationsabend für die Schulanfänger 2020

Ausgabe der Zwischeninformation der 4. Klassen

Am Freitag, den 24. Januar 2020, erhalten die SchülerInnen der vierten Jahrgangsstufe ihre Zwischeninformation.

Lernentwicklungsgespräche 1.-3. Klassen