ESIS

Liebe Eltern, zur Optimierung des Informationsaustausches mit den Eltern stellt die Schule derzeit auf das neue, elektronische Informationssystem ESIS um.

Es ist geplant dieses System künftig in folgenden Bereichen einzusetzen:

• Elektronischer Versand der Elternbriefe
  • Elektronische Krankmeldung
Wie funktioniert ESIS? Was leistet ESIS?
Welche Vorteile bietet Ihnen ESIS?
Welche Nachteile entstehen für Sie?

Alle Vorteile im Überblick

1. ESIS Informationen als elektronischer Elternbrief:

• ESIS kann Ihr Kind nicht verlieren oder vergessen, wie beispielsweise eine Elterninformation.
  • ESIS spart Papier und Kopierkosten.
  • ESIS hilft dem Klassenleiter, den Eltern und allen anderen in organisatorischen Belangen.
  • ESIS spart wertvolle Unterrichtszeit, die für Austeilen und Einsammeln verloren gehen würde.
  • ESIS-Informationen erreichen Sie auch dann, wenn Ihr Kind am Schulbesuch verhindert ist.
  • ESIS kommt auf Sie zu, Sie müssen nicht selbst aktiv werden.
  • ESIS beschleunigt und erleichtert die Kommunikation zwischen Schule und Elternhaus erheblich.

2. Krankmeldung für Ihr Kind über ESIS:

• Das Datum der Krankmeldung wird automatisch registriert.
  • Die Meldung erfolgt über ein Formular auf unserer Homepage, oder direkt über die App. Ein morgendlicher Anruf entfällt.

Hier geht zur ESIS-Krankmeldung.

Gez.
Herbert Winter