Aktuelles

Wir wünschen allen Familien und Freunden des NaturRaums ein schöne Vorweihnachtszeit und ein besinnliches Weihnachtsfest!

Auch in diesem Jahr nehmen wir wieder an der Weihnachtsspendenaktion der Sparkasse teil!
Bitte teilt den LINK, spendet und helft dabei, unseren Naturraumkindern diesen Wunsch nach einem Spielhaus zu erfüllen!

• Schneetreiben

Wo stehen wohl die Besten Schlittenberge Hemhofens?
Die vergangene Tage wurden mit großer Freude und eifrigem Gewusel zum Schlittenfahren genutzt. Ebenso konnte wir tolle Schneeburgen unser Eigen nennen.

• Große Pflanzaktion im Naturraum!

Zusammen mit den Kindern des NaturRaums haben wir zur Begrünung unserer Einrichtung beigetragen.Viele Arten von Büsche und Gehölze zieren nun unser Gelände und fangen im Frühjahr das Blühen an. Wir unterstützen damit nicht nur die Insekten bei der Nahrungsfindung und Bestäubung, sondern gewinnen dadurch auch neuen Spielraum. Wer kennt nicht noch den den guten, alten Hollerbusch, welcher immer ein Blätterdach zum Verstecken und Spielen bot. Im Frühling gehts dann weiter in die zweite Runde!

• Unser allerbester Bauhof...

...hatte bei uns wieder alle Hände voll zu tun!

In Zusammenarbeit mit unserem Imkerduo Erik und Henrik Busch entwickelten wir zusammen ein Bienen"lehr"haus.Das Bauvorhaben stemmte natürlich unser Bauhof.
Mit Einfluglöchern nach Südosten ausgerichtet, ziehen bereits Ende Herbst unsere Schulbienen ein. Die Schule als Kooperationspartner bietet dessen im Zuge dessen, eine Bienen -AG zur Arbeit mit den Bienen und die AG BEEonik, an.

Neue Regale zieren unseren Innenhof. Zur Ablage für Schulranzen, Fahrradhelme und Anderweitigkeiten, haben wir dadurch einen großen Zugewinn in der Platzfrage erhalten.

Die Matschanlage nimmt weiter Form an. Die großen Steine zum Kaskadenbau sind bereits gesetzt und die Einfassung entwickelt.
Schön, wenn wir sie dann im Frühjahr ausgiebig testen können!

• KIKom App:

Seit dem Schuljahresanfang arbeiten wir mit der KIKom App. Sie dient zur wesentlich zur Erleichterung der Kontaktaufnahme und dem Informationsaustausch zwischen uns als Einrichtung und Eltern dar.

• Weihnachtsspende:

Auch in diesem Jahr nehmen wir an der Spendenaktion der Sparkasse teil.
Wir möchten uns mit diesem Geld den Traum von einem kleinen Spiel- und Rückzugsort für die Kinder des Naturraumes erfüllen.

Wir freuen uns, wenn Sie uns dabei unterstützen oder diesen Link an Freunde, Kollegen und Verwandte weitergeben! Demnächst werden auch wir dort zu finden sein!

Herzliche Grüße und besten Dank für Ihr Interresse an unserer Einrichtung!