Freiday - Schule im Aufbruch!

Lernen an unserer Schule soll sich verändern. Darüber sind Schüler*innen, Lehrer*innen, der Elternbeirat und die Schulleitung der GS Hemhofen sich einig.

Das ist nur einer von vielen weiteren wichtigen Gründen, aus dem wir uns und viele andere Schulen im Landkreis - auf Initiative des Schulamtes hin - der bundesweiten Bewegung „Schule im Aufbruch“ angeschlossen haben.

Ein erster Schritt noch in diesem Schuljahr, soll die Einführung des FREIday sein.

Die Pilotphase beginnt nach den Pfingstferien:

Fünf Wochen lang findet bis zum Ende des Schuljahres jede Woche am Mittwoch der FREIday von 8.00 – 11.30 Uhr statt. Danach wird der Unterricht nach Stundenplan fortgesetzt.

BNE Ziele!

Dies sind die BNE-Ziele!